Интерьерный скетчинг - техника быстрого рисунка интерьера. Это популярное направление, которое поможет вам быстро визуализировать идею заказчика или свою идею прямо на переговорах и представить себя как профессионального дизайнера.

Хорошие материалы – это большая часть успеха.

1. Бумага.

Нужна специальная бумага для спиртовых маркеров, так как она не пропускает чернила на нижние листы. Плотность у такой бумаги обычно 70 gsm, то есть такая бумага не плотная и не впитывает слишком много чернил, что обеспечивает экономный расход маркера. На специальной бумаге чернила чуть дольше высыхают, что позволяет эффективно использовать блендер и смешивать цвета прямо на бумаге.

Существует ряд проверенных производителей бумаги для маркеров – Canson, Letraset, Copic. Canson является универсальной бумагой, подходящей для всех видов маркеров. Copic же «заточена» под маркеры Copic, и другие маркеры могут на неё ложится уже не так хорошо.

2. Маркеры позволят быстро обозначить цвет предмета в интерьере.

Graph’t – маркеры на спиртовой основе. Имеют два наконечника: скошенный и круглый.
ChartPak – маркеры на спиртовой основе. Имеют один конец – скошенный, причём шире, чем у других маркеров – который позволяет быстро делать заливку. При поворотах можно получать более тонкую линию.
Touch – корейские маркеры на спиртовой основе. Имеют два наконечника – скошенный и круглый. Круглый бывает твёрдым и мягким (кисть). Copic – японские маркеры на спиртовой основе. Существуют в нескольких видах: Original, Sketch, Ciao, Wide. Различия в объёме маркеров и перьях. Copic Original имеет 2 пера: скошенное и круглое.
Copic Sketch имеет скошенное перо и кисточку.
Copic Ciao также имеет скошенное и перо и кисточку, но основание перьев уже, чем у других моделей. Таким образом, этот вид не годится для закрашивания больших поверхностей.
Copic Wide имеет только широкое перо в 21 миллиметр, которое идеально годится для закрашивания больших поверхностей.
Для маркеров фирмы Copic существует заправка и сменные перья.
Все вышеперечисленные маркеры можно покупать в наборах или поштучно. Лучше покупать маркеры в наборах, особенно, если вы покупаете в оффлайн-магазинах, потому что поштучные все тестируют, и они могут прослужить меньше. Также, плюсом наборов является то, что в таком случае цена за каждый маркер ниже.

3. Линеры можно выбрать любые: Edding, Micron, Faber Castell. Желательно иметь линеры разной толщины.

4. Сухой белый пастельный карандаш – Derwent или Faber Castell.

5. Белая гелиевая ручка.

6. Блендер – бесцветный маркер – нужен для текстур и растушёвки.

7. Ластик (мягкий) или клячка (Faber Castell) и линейка.

8. Простой карандаш – 2H, HB, 2B.

Успех зависит от трудолюбия и хороших материалов.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (925) 585 999 4

Наша студия

Сокольнический вал, дом 48

Часы работы:
Пн-Вс: 10.00 - 20.00

Мы в социальных сетях

 

© 2008 - 2017 #annarastudio

Наверх