Фэшн-скетчинг сегодня весьма популярен. Легкие зарисовки модных коллекций одежды для мужчин и женщин становятся писком художественной моды.

Как известно, скетч – это нечто абстрактное. Если вы посмотрите на подобные иллюстрации, то увидите, что фигуры женщин и мужчин далеки от реальности. Как правило, персонажи изображаются вытянутыми, парящими. Это всего лишь абстракция, эскиз.

И мужчины, и женщины в фешн-скетче изображаются вытянутыми и относительно худыми. Они похожи между собой, но есть и некоторые отличия.

Давайте разберемся, чем отличаются фигуры в фешн-скетчинге.

Женская фигура должна выглядеть утонченной, а мужская - крепкой. Поэтому основное отличие двух типов фигур заключается в толщине рук, ног, шеи, грудной клетки. В женской фигуре все должно быть миниатюрным, эскиз мужской фигуры позволяет нарисовать мышцы, плечи.

Кроме того, у прекрасной половины принято выделять осиную талию, мужчинам достаточно изобразить плоский живот. Принято считать, что высота головы укладывается 7,5 раз в фигуру женщины, в фигуру мужчины – 8 раз.

Видимые отличия двух фигур касаются также ширины таза и плеч. Если у женщины следует изображать узкие плечи и более широкие бедра, то у мужчин все наоборот. Если вы изобразите мужчину с широкими бедрами, то вряд ли ваш эскиз будет пользоваться популярностью.

Молочная железа женщины – вот еще одна особенность. Такого в мужской фигуре встретить невозможно. Грудь следует рисовать правильно, придерживаясь основным правилам. Формы женщины на рисунке следует изображать округлыми. Для фигуры мужчины важно прорисовывание мускулатуры.

Отличия в фигурах противоположных полов затрагивают шею и лицо. У мужчины мощная шея, на которой просматривается кадык, скулы ярко выражены. Все черты лица более грубые.

В завершение хотелось бы сказать, что для красивого изображения фигуры человека в фешн-иллюстрации, следует знать основные принципы построения фигуры человека. Купите себе человечка, который продается во всех художественных магазинах, и рисуйте фигуры с его помощью. Он поможет вам понять, какие суставы следует изображать, как меняется фигура в статике и динамике.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (925) 585 999 4

Наша студия

Сокольнический вал, дом 48

Часы работы:
Пн-Вс: 10.00 - 20.00

Мы в социальных сетях

 

© 2008 - 2017 #annarastudio

Наверх